Ученые создали глазурь из чешуи волжской рыбы
Ученые из Астраханского технического государственного университета создали зеркальную глазурь с использованием акваколлагена из рыбьей чешуи.
Эта разработка, как сообщается на сайте университета, позволит готовить десерты с пониженной калорийностью.
Из-за наличия желатина и акваколлагена глазурь имеет высокую отражающую способность. Поверхность десертов, покрытых таким составом, будет похожа на зеркало, в котором отражаются предметы.
По словам ученых, акваколлаген не только низкокалорийный, но и поддерживает молодость, здоровье и красоту. Продукт не имеет примесей, привкусов и соответственно запахов.
Уже запатентовано «Ягодное желе с рыбным желатином», «Ягодное желе Компоте» и «Яблочно-смородиновый самбук с рыбным желатином». Сниженное содержание сахара в десертах делают их полезным лакомством.