пятница, 10 апреля

Ученые выяснили, в борьбе с ожирением поможет калорийный завтрак

681
Ученые выяснили, в борьбе с ожирением поможет калорийный завтрак

О том, что "завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу", слышали все. И мало, кто спорит, что завтрак - самый важный прием пищи, который заряжает энергией на весь день. Ведущие и специалисты из Германии пришли к заключению, что плотный утренний прием пищи поможет избавиться от диабета и ожирения.

По информации Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, учеными был проведен эксперимент, в котором участвовали 16 человек с разными физиологическими особенностями. Их разделили на две группы, одна из которых употребляла в пищу низкокалорийный завтрак и плотный обед, а другая – с точностью да наоборот. Несмотря на то, что суточное количество еды совпало у представителей обеих групп, у группы с калорийным завтраком  состояние организма оказалось лучше. При таком подходе выделяется в два раза больше тепла, а также понижается уровень инсулина и глюкозы.

Эксперты сделали вывод, что способствовать  профилактике диабета и ожирения поможет высококалорийная пища, потребляемая утром. Но, при этом не стоит забывать, что переедание вредно в любое время суток. Приятного аппетита!