четверг, 22 октября

Уголовное дело о гибели певицы Юлии Гольдиной направлено в суд

1281

Разбирательство по факту смерти самарской певицы Юлии Гольдиной окончено. Уголовное дело о трагедии на Волге направлено в суд.

На скамье подсудимых окажется 29-летний мужчина, его обвиняют нарушении правил безопасности движения транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть. Возможное наказание - лишение свободы на срок до 4 лет.

Куйбышевская транспортная прокуратура сообщает, что знакомый Юлии управлял моторной лодкой "Казанка-5М3", не имея должных навыков, и допустил столкновение с катером Silver Eagle BR 640 под управлением 39-летнего гражданина. На второй мотолодке отсутствовали сигнальные огни, мужчина не следил за обстановкой на воде.

Напомним, инцидент произошел 21 июня прошлого года около причала "Поляна имени Фрунзе". На борту катера находилось 2 человека, которые не пострадали. В моторной лодке пассажиров было 5: четверых удалось спасти, но они получили травмы. Тело 28-летней певицы обнаружили только спустя 2 дня.

  • Погибшая певица Юлия Гольдина - лауреат и победитель всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, руководитель музыкальной группы Miracle Project и студии вокала "Пой душой", директор и продюсер коллективов Pina Colada и Volga band.

Фото из личного архива певицы

Читайте также