суббота, 20 июля

Умер в больнице: увеличилось число жертв массового ДТП с маршруткой под Самарой

Информацию распространили «Вести Оренбуржья»

3876

Фото: СУ СК России по Самарской области

Число жертв смертельного ДТП в Нефтегорском районе увеличилось до 6 человек. Об этом в пятницу вечером сообщили корреспонденты программы «Вести Оренбуржья» со ссылкой на министра здравоохранения Оренбургской области Татьяну Савинову.

«К сожалению, одного пациента спасти не удалось, это молодой человек из Бузулука. Его состояние расценивалось как крайне тяжелое с момента поступления в Нефтегорскую больницу, он был нетранспортабелен для дальнейшей эвакуации, поскольку получил очень тяжёлые травмы, по сути - несовместимые с жизнью. Несмотря на все усилия медиков в течение суток, сегодня вечером пациент скончался», - рассказала в беседе с журналистами глава регионального Минздрава.

Таким образом, в результате аварии погибли 6 человек. Все они были пассажирами микроавтобуса, ехавшего из Самары в Бузулук. Как сообщил ранее мэр Бузулука, пять человек скончались на месте – это одна самарчанка и 4 жителя Бузулука, в том числе – 10-летний ребёнок.

В данный момент, по информации Минздрава Оренбургской области, на лечении находятся пятеро жителей Оренбургской области (из Бузулука, Бузулукского района и Ташлы). Жительница Бузулука в удовлетворительном состоянии была отпущена на амбулаторное лечение. Четверо пострадавших по-прежнему остаются в стационарах Самарской области. 

«У одного пациента, к сожалению, сохраняется крайне тяжелое состояние, он в Нефтегорской больнице в реанимации на ИВЛ, трое пациентов - двое мужчин и молодая девушка, эвакуированы вчера в главную областную больницу Самары - два пациента в средне-тяжелом и тяжелом состоянии в отделении травматологии, девушка пока остаётся тяжелой в реанимации. При стабилизации состояния будем организовывать эвакуацию силами медицины катастроф наших земляков домой на реабилитацию», - отметила Татьяна Савинова.

Известно, что 25 февраля 2023 года в Бузулуке объявлен день траура по погибшим в жуткой аварии с маршруткой в Самарской области. 

Тем временем в пятницу, 24 февраля, в Самарской области произошло очередное ДТП с участием пассажирского транспорта. По словам очевидцев, маршрутка въехала в большегруз. Известно, что в аварию в районе посёлка Усть-Кинельский попал микроавтобус 126юг, следующий от ЖД вокзала Самары до базы райпо в Кинеле.

Ещё по теме

Читайте также