суббота, 17 апреля

Узнали, как будет организовано движение транспорта в Самаре во время перекрытия Ново-Садовой

Разработан график и план работ

1225

В Самаре ведутся активные работы по возведению крупной транспортной развязки на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии. Об основных этапах строительства в эфире ГТРК «Самара» в проекте «Главная тема» рассказал губернатор Дмитрий Азаров. Теперь же стали известны более подробные график и план работ.

Напомним, строительство развязки поделено на четыре этапа. Первый уже стартовал. Он продлится до 31 мая. Движение транспорта перекрыто на дублерах улицы Ново-Садовой. Проводится переустройство сетей. Дублеры должны быть по четыре полосы.

Второй этап продлится с 1 июня по 15 августа. Перекроют уже Ново-Садовую по направлению «из города» от улицы Гастелло до АЗС «Татнефть». Движение будет осуществляться по дублеру этого участка (по нечетной стороне). В обоих направлениях будет организовано по две полосы (как и сейчас).

Третий этап запланирован с 16 июля по 30 сентября. На этот период перекроют Ново-Садовую по направлению «в город» от улицы Советской Армии до дома №174 по Ново-Садовой. Здесь движение транспорта организуют тоже по дублеру, но уже по четной стороне.

С 1 октября по 1 декабря состоится завершающий - четвертый этап. Движение будет закрыто по улице Ново-Садовой от Гастелло до АЗС «Татнефть», но уже в обоих направлениях. Транспорт пустят по обоим дублерам. На участке от АЗС до улицы Советской Армии движение будет – по четырехполосному дублеру. А затем транспортные потоки разведут:

  • по направлению «из города» - по дублеру по нечетной стороне,
  • по направлению «в город» - по дублеру от Советской Армии до дома №174 по Ново-Садовой.

Ещё по теме

Читайте также