четверг, 6 мая

Снег в Самарскую область из Москвы 5 мая не придёт, но будут дожди

Прогноз погоды

2059

В 63 регион возвращается холодный атмосферный фронт. Он принесет с собой осадки.

«В предстоящие сутки с прохождением через регион Поволжья холодного атмосферного фронта в большинстве районов пройдут дожди различной интенсивности, местами с грозой и порывистым ветром», - сообщили синоптики «Приволжского УГМС».

А в дальнейшем в Самарской области установится поле повышенного атмосферного давления. Благодаря этому осадки прекратятся, но температурный фон будет пониженным.

Что же касается снега, который выпал в Москве, то его в Поволжье в целом и в Самарской области в частности не ожидается, пишет «КП-Самара», ссылаясь на руководителя Самарского Гидрометцентра Людмилу Анурову.

«Понижение температуры должно быть, должны пройти осадки. Однако снега не прогнозируется», - рассказала она.

Так, уже грядущей ночью, с 4 на 5 мая, в Самарской области будет облачно с прояснениями. Прогнозируется небольшой, а местами умеренный дождь. Днем же осадки прекратятся. Ветер будет дуть с запада со скоростью 8-13 м/с, Но местами его скорость может достигать 15-20 м/с. Температура воздуха ночью +6…+11°C, днем же +12…+17°C.

В дальнейшем, по прогнозу, осадков не будет. Ветер немного стихнет. А температура воздуха будет с каждым днем увеличиваться.

Фото: pixabay.com/Larisa-K

Ещё по теме

Читайте также