понедельник, 25 мая

В 2019 году в Самарской области была введена новая форма поддержки фермеров «Агростартап»

649
В 2019 году в Самарской области была введена новая форма поддержки фермеров «Агростартап»

В 2019 году в рамках Нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Самарской области была введена новая форма поддержки фермеров «Агростартап». Это государственный грант для тех, кто только собирается организовать свое собственное сельхозпредприятие, раньше фермерством не занимался, но имеет свой бизнес-план.                                    

В этом году возможность получить грант от государства появилась не только у фермеров со стажем, как это было раньше.  Ольга Турсунова из Кротовки до победы в конкурсе « Агростартап» лишь помогала родителям. Но созрела до собственного дела. Выиграла 3 миллиона рублей, обзавелась 30-ю буренками, и приняла на работу двух сотрудников. Хозяйство будет поставлять на переработку тонну молока ежедневно.                                                                                   

Агростартап подходит тем, кто не решается рисковать и брать кредит. Ведь, одно дело держать 3 буренки и продавать несколько литров молока на рынке, и совсем другое – заботиться о целом стаде и перерабатывать большие объемы. Грант помогает взять старт.

Победителями конкурса стали 14 человек. Объем их грантов в рамках Нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - 41 миллион рублей. Есть и результат - участники «Агростартапа» уже создали в своих селах 28 новых рабочих мест.

Читайте также