понедельник, 25 января

В 2020 году еще несколько десятков семей получили новые квартиры

635

В Самаре в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» разработанного Минстроем России в соответствии с Указом Президента. продолжается переселения граждан из аварийного жилья. В программе - здания, признанные таковыми до 1 января 2017 года. В этом году новые квартиры приобретены в микрорайонах Волгарь, Новая Самара, ЖК Рассвет и  Крутые ключи. Выбор географии зависит от стоимости нового жилья - квадратный метр не должен превышать 48 611 рублей.

"Приобретено было 331 квартиры, порядка 30-40 квартир мы уже успели предоставить в рамках второго этапа, сейчас идет оформление документов гражданами, кому в собственность, кому по договору социального найма. География абсолютно обширна - это весь наш город. Концентрация, в основном, аварийных домов, конечно, это Самарский, Ленинский район", - Виктор Федоренчик, Заместитель руководителя Департамента управления имуществом по жилищным вопросам.


Эта двухкомнатная квартира пока пустует. Но здесь всё готово к встрече новосёлов. В помещение чистовая отделка, есть холодное и горячее водоснабжение, центральное отопление, есть газовая плита, пожарная сигнализация, счетчики. А главное здесь безопасно. В микрорайоне "Новая Самара" городскими властями в рамках второго этапа приобретено 86 жилых помещений. Часть уже заселены. Остальные ждут жильцов в ближайшее время  
 

По закону, семья получает сколько же комнат, сколько было в аварийном жилье независимо от количества прописанных. По метражу новая квартира также должна быть не меньше старой.  Окончание второго этапа переселения намечено на конец 2021 года. Всего же в планах до 2025 года в Самаре в комфортные и безопасные квартиры из аварийного жилья 4370 семей. Отказавшимся от новых квартир предусмотрены компенсационные выплаты.

Читайте также