понедельник, 17 января

В 2022 году в Самарской области начнут строить новое здание для театра-студии «Грань»

Учтут пожелания Дениса Бокурадзе

2058

Фото: tvsamara.ru

Строительство здания для театра-студии «Грань» начнется в Новокуйбышевске в следующем, 2022 году. Радостной новостью в эфире ГТРК «Самара» поделился губернатор Дмитрий Азаров.

«Мы в следующем году планируем строительство здания под этот театр, в который сегодня едут со всей области, включая Самару и Тольятти, для того, чтобы побывать в Новокуйбышевске в театре «Грань». Начинаем строить», - сообщил глава 63 региона.

Добавим, в 2021 году «Грань» отметила 50-летие. В честь юбилея артисты коллектива представили зрителям спектакль «Театр как грань города». Впервые в сценографии спектакля использованы мультимедийные экраны. Идея и постановка принадлежит художественному руководителю коллектива Денису Бокурадзе.

На спектакле побывал и глава региона. Дмитрий Азаров уже тогда заявил о том, что строительство здания для «Грани» может начаться в 2022 году. При проектировании будут учтены все пожелания художественного руководителя Дениса Бокурадзе.

«Принципиально важно, чтобы мы проектировали театр таким, каким его видит Денис Бокурадзе. Если уж мы восхищаемся театральным искусством, то и в этом нужно довериться художественному руководителю», — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Ещё по теме

Читайте также