среда, 21 октября

В больницах Самарской области открываются дополнительные отделения для лечения пациентов с COVID-19

4053

Начался период сезонных заболеваний, увеличилось количество внебольничных пневмоний, растет число пациентов, которым необходима госпитализация. Эти факторы побудили власти Самарской области к решению об открытии дополнительных коек в стационарах региона.

"Две недели мы видим, как количество выявленных пациентов с коронавирусом практически не снижается. Это тревожный факт, тревожный настолько, что он заставляет нас думать о том, что инфекция, к сожалению,  никуда не уходит и она среди нас» - сообщил руководитель информцентра по мониторингу за ситуацией с коронавирусом в Самарской области Николай Ренц, озвучивая новость.  

Так, с 5 октября подготовлено к работе перепрофилированное отделение в тольяттинской городской клинической больнице № 1 на 200 коек. На этой неделе  начнут принимать пациентов с COVID-19  Безенчукская центральная районная и Новокубышевская городская больницы.

Таким образом, на данный момент организовано уже 4166 коек для оказания помощи жителям области с коронавирусной инфекции и с подозрением на нее. 

Читайте также