четверг, 5 августа

В центре Самары, в Ленинском районе, появятся 9-этажные дома и паркинг

Жители города высказали за многоэтажную застройку в 125-от квартале

1670

На сайте администрации Самары опубликованы результаты публичных слушаний по проекту застройки 125-го квартала в центре города.

Жителям города был представлен  проект будущей многоэтажной застройки общей площадью 18037 квадратных метров.  Дома хотят возвести на участке, в границах улиц Маяковского, Арцыбушевской, Чкалова, Буянова. Большинство самарцев, которые присутствовали  на слушаниях, высказались за такое строительство. Хотя мероприятие посетило  всего 15 человек.  Однако до этого  застройщик предоставил в письменном виде мнения 44-х жителей города в поддержку будущего строительства в Ленинском районе.  На самом же собрании было всего три комментария. Два за, один против. 

Среди тех, кто поддержал застройку 125 квартала оказалась Шайхутдинова И. В.

"Я поддерживаю предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, так как, на мой взгляд, данная планируемая застройка абсолютно никому в округе не помешает. Предлагаю дать возможность застройщику завершить начатую работу по проекту.", - высказала свое мнение на этот счет женщина.

Было и противоположное мнение людей,  которые хотят сохранить исторический центр города и считают, что  высотки испортят внешний облик этой части Самары.

"Я как переводчик, достаточно много общающийся с иностранными гражданами, посещающими наш город, могу сказать, что новая многоэтажная застройка в историческом центре нашего города вызывает лишь недоумение у туристов. Подобное несочетание старой застройки с бетонными гигантами вызывает зрительный резонанс.", - отметила другая местная жительница. Ее фамилия  Беркова.

План застройки территории можно увидеть здесь

Фото: viva-land.ru

Ещё по теме

Читайте также