среда, 25 ноября

В ГИБДД Самары объяснили, зачем на дорогах тормозят всех подряд

18455

В среду контроль машин, прибывающих в Самару, был впервые серьёзно усилен. Особое внимание - водителям из других регионов. Несмотря на то, что об ужесточении режима самоизоляции активно предупреждали все СМИ региона, десятки тысяч водителей проигнорировали эту информацию, спровоцировав пробки на основных въездах в город.

Сотрудники Госавтоинспекции останавливают максимальное количество автомобилей, уточняют у водителей цель поездки. Если она не обоснована, рекомендуют вернуться домой. 

Согласно постановлению Губернатора, те, кто решил отправиться в путь в условиях сложной эпидемиологической обстановки, должны предъявить разрешение на передвижение по территории региона.

Под наблюдением владельцы автомобилей, недавно вернувшиеся из-за границы. Факты нарушения режима самоизоляции выявляют с помощью камер видеофиксации, установленных на территории области.

Данные о нарушителях режима самоизоляции отправляют в Роспотребнадзор. Проводятся и визиты в формате «внезапных проверок».

Согласно постановлению Губернатора, прибывшие из заграничного путешествия или граждане, имевшие контакт с заболевшими, должны сообщить об этом в оперативный штаб по борьбе с инфекцией и соблюдать карантин у себя дома 14 дней.

Самоизоляция по правилам должна проходить по месту прописки. Но не всегда человек находится на карантине там, где он зарегистрирован. Те, у кого есть другая недвижимость, уезжают подальше от семьи и проводят это время в одиночестве. Если человека нет дома, полицейские опрашивают соседей.

Сотрудники МВД контролируют и ситуацию на объектах, деятельность которых приостановлена в условиях эпидемиологической ситуации. Напомним, что режим полной самоизоляции жителей Самарской области был объявлен главой региона 31-го марта. Это означает, что все граждане должны оставаться по месту проживания, а для покупки товаров первой необходимости использовать ближайший магазин или аптеку. При наличии собак их выгул осуществляется не далее 100 метров от дома. Исполнение правил профилактики коронавирусной инфекции не рекомендация, а обязанность каждого жителя губернии. Нарушителей режима ждёт наказание.

Читайте также