среда, 27 мая

В Кинеле введут QR-код для контроля за режимом самоизоляции

Какие города области будут следующими?

5999
В Кинеле введут QR-код для контроля за режимом самоизоляции

В Самарской области разработали систему, позволяющую жителям региона получать разрешение на выход из дома в период самоизоляции с помощью QR-кодов.

Умная новация позволит регулировать соблюдение жителями 63-го региона принятых мер. Как сообщили в Правительстве области, система контроля режима самоизоляции полностью готова к запуску и в тестовом режиме будет опробована во вторник, 7 апреля, на территории Кинеля.

Применять систему планируется в дальнейшем на территории всей Самарской области. 

Подобную систему контроля планировали ввести и в Москве, технически она давно готова. Как сообщает "Коммерсант", для оформления заявки москвичам необходимо зарегистрироваться на сайте городского правительства, получить доступ к личному кабинету, указать место жительства и прикрепить собственное фото. Код позволит передвигаться по городу пешком, на общественном или личном транспорте, с ним можно будет поехать на работу, пойти в магазин, аптеку или больницу, в том числе в другом районе. «Достаточно лишь уведомить город о своих планах и иметь при себе полученный код», — рассказали "Коммерсанту" в мэрии.

Читайте также