пятница, 5 июня

В Самарской области с понедельника начинают работать магазины

Осторожные послабления

1827
В Самарской области с понедельника начинают работать магазины

В Самарской области с понедельника, 18 мая, начнут работу торговые точки, площадь торгового зала в которых не превышает 400 квадратных метров. Также у них должен быть отдельный вход. А на каждые 4 квадратных метра не должно быть более 1 покупателя. Окончательное решение принял губернатор Дмитрий Азаров. Информация появилась, в воскресенье, вечером. 

Напомним, согласно ему, режим самоизоляции продлевается до 25 мая. Тем не менее, разрешается работать небольшим магазинам, а также посещать парки и скверы, но при соблюдении социального дистанцирования. Имеется в виду, что жители могут выходить на прогулки и на пробежки в зеленых зонах городов и районов области, но не более двух человек вместе. При этом аттракционы и другие развлекательные площадки по-прежнему закрыты.

Также до 25 мая остаются закрытыми рестораны, кафе, буфеты и столовые, за исключением тех, которые работают «на вынос» и на доставку. Также все еще нельзя посещать турбазы и базы отдыха.

Как мы писали ранее, в Самарской области выходить из режима ограничительных мер будут поэтапно. Порядок отражен в Постановлении, которое подписано губернатором Дмитрием Азаровым. Там же приведен план снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения COVID-19.