четверг, 5 августа

В мэрии Самары прокомментировали обвинения, предъявленные главе департамента образования

Елене Чернеге инкриминируют злоупотребление полномочиями

2322

В городской администрации Самары прокомментировали уголовное дело, обвинение по которому предъявлено заместителю главы города - руководителю департамента образования Елене Борисовне Чернеге. В мэрии считают, что выводы делать рано и не склонны поддерживать позицию следствия.

Напомним, в среду, 19 мая, стало известно, что Следственное управление УМВД по Самаре предъявило Елене Чернеге обвинение зо по ст. 285 Уголовного кодекса РФ - "злоупотребление полномочиями". Об этом сообщил депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

"По версии следствия, чиновница незаконно, в целях улучшения отчетности, сокращала очередь в детсады, записывая детей в недостроенные и не введённые в эксплуатацию учреждения. С января, по решению суда, Е.Чернега отстранена от должности", - сообщает Александр Хинштейн.

В четверг, 20 мая, Администрация городского округа Самара разместила в публичной плоскости официальную позицию по этому делу:

"Позиция Администрации остается неизменной. Мы настаиваем на том, что нарушений порядка постановки детей на учет в очередь для последующего зачисления во вновь построенное дошкольное образовательное учреждение не было допущено. Администрация прямо заинтересована в установлении объективной истины по данному вопросу, открыто взаимодействует с органами следствия. Важно отметить, что решение вопроса о наличии вины в противоправном деянии находится исключительно в компетенции правосудия. Любые выводы до решения суда преждевременны", - заявили в администрации Самары..

То, что Елена Чернега временно отстранена от исполнения служебных обязанностей, в мэрии не отрицают. Тем не менее, подчёркивают, что чиновница продолжает занимать должность руководителя городского департамента образования.

Фото: 2gis.ru/Ольга Крушинская

Читайте также