вторник, 21 мая

В мэрии запретили строить новый микрорайон возле «Самара Арены»

Как объяснили власти отказ?

2427

Фото: tvsamara.ru/Елена Полонская

Администрация Самары приняла решение отказать ООО "Конструкторское бюро "Проект: Куйбышев" в изменении зонирования земельного участка в Кировском районе города. Это стало предметом обсуждений и вызвало значительное общественное волнение.

Подробности этого решения были опубликованы на официальном сайте мэрии. Затронутая территория расположена на улице Демократическая. Компания предложила изменить зонирование участка площадью свыше 4,1 тысячи квадратных метров с Ж-2 на Ж-3. Это изменение позволило бы строить среднеэтажные жилые дома на данной территории.

В настоящее время на этом участке разрешается строительство зданий, не превышающих четырех этажей. Однако, местные власти отклонили предложение о внесении изменений в правила землепользования и застройки. Они указали на несоответствие этих поправок Генеральному плану Самары. Кроме того, мэрия выразила свое противостояние проведению публичных слушаний по вопросу изменения зонирования этой территории.

Такое решение вызвало негодование застройщиков и представителей ООО "Конструкторское бюро "Проект: Куйбышев". Ведь предложенные изменения могли бы способствовать развитию жилой застройки и повышению уровня комфорта для горожан. Сейчас, вероятно, потребуется дополнительная дискуссия и взаимопонимание между компанией и местными властями, чтобы найти компромиссное решение, учитывающее интересы всех сторон и обеспечивающее дальнейшее развитие города.

Что касается строительства, с 2030 по 2040 года в планах развития города предусмотрено появление нескольких масштабных транспортных развязок. Пробки в Самаре давно стали острым вопросом. Другая обсуждаемая тема на сайте tvsamara.ru - видео, на котором мужчина устроил погром в одной из пиццерий. Посетитель разбил витрину и напал на сотрудников.

Ещё по теме

Читайте также