вторник, 24 ноября

В Новокуйбышевске парапланеристы сняли прыжок с парашютом с высоты 3400 метров

200 метров над облаками и 3400 метров над землей. Чтобы добраться на такую высоту, использовали параплан

1225

Сбросить человека с параплана мечтали в Новокуйбышевске. И воплотили эту идею в жизнь в минувшую пятницу, 6 сентября.

По словам парапланериста Григория Бондарева, чем выше они поднимались, тем холоднее становилось. На высоте 2500 метров было -1С°. Один из пилотов отвернул и сразу ушел в сторону – замерли руки. На высоту 3400 метров поднимались тяжело, с инеем на стропах. Температура воздуха была -10С°.

 «Подаю условленный сигнал, парашютист к моему ужасу отстегивает страховочные ремни системы и встаёт на свое кресло лицом ко мне, держась за раму паралёта, маска его запотела, но даже так виден блеск его глаз, он готов, сомнения нет. Вот этот момент, вот к чему мы стремились и терпели, преодолевали стихию и самих себя. Даю отмашку, и он отпускает руки...  вижу, как он стремительно всё ещё падает на фоне облаков!!! Это мой пассажир!!! Человек, за которого я отвечаю !!! Тот, кому посвящены все мысли в полете, он скрылся в пухе облаков!!! Только что мы летели вдвоем, а теперь его кресло пусто и ветер треплет страховочные ремни…»
 

Также Григорий Бондарев добавил, что парашютист был найден примерно в 8 километрах от точки взлета. Он шел по проселочной дороге, пишет «НСК63». 

Читайте также