воскресенье, 24 октября

В Новокуйбышевске стартовала региональная программа «Лучшие спектакли в городах России» национальной театральной премии «Золотая Маска»

39

В Новокуйбышевске стартовала региональная программа «Лучшие спектакли в городах России» национальной театральной премии «Золотая Маска», благодаря которой будут показаны самые яркие премьеры последних лет, отмеченные экспертами. Участников и зрителей фестиваля поприветствовал губернатор Дмитрий Азаров. 

Новокуйбышевск стал первым из малых городов России, который принял главную театральную премию страны ещё в 2018 году. И вот фестиваль снова здесь. Уже в третий раз на самарской земле. Открывает «Золотую Маску» её президент, народный артист России Игорь Костолевский.

"Это один из лучших фестивалей в мире. В третий раз мы привозим лучшие и самые интересные спектакли, которые отмечены критиками и экспертами «Золотой маски» к вам в Новокуйбышевск", - рассказал президент Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска», народный артист РФ Игорь Костолевский.

Программа фестиваля в Новокуйбышевске стартовала со спектакля «Обещание на рассвете» московского театра имени Пушкина. Как отметил Игорь Костолевский, такому вниманию город обязан театру-студии «Грань». В этом году ему исполнилось 50 лет. Творческий коллектив неоднократно становился номинантом и дважды лауреатом «Золотой маски». Участников и зрителей фестиваля поприветствовал губернатор Дмитрий Азаров.

"Вот этот особый культурный код, который есть у этого трудового города – города Новокуйбышевска, он сегодня способствует развитию культуры в целом в регионе.  Мощнейший импульс, который, благодаря вниманию фестиваля «Золотая маска» получил город, уже сподвиг нас, как вы знаете, и к строительству нового театра", - Дмитрий Азаров,Губернатор Самарской области.

Читайте также