четверг, 29 февраля

В отношении начальника ГУ МЧС по Самарской области возбуждено уголовное дело

Вместе с Олегом Бойко в нём фигурируют коммерсанты

1847

Фото: tvsamara.ru / Анна Квенцер

В отношении начальника ГУ МЧС по Самарской области Олега Бойко и двух представителей коммерческой организации региона 18 декабря возбуждено уголовное дело.

По данным сотрудников Главного следственного управления СК России, за покровительство при выполнении работ в сфере организации пожарной безопасности глава ведомства получил от коммерсантов взятку. Размер "благодарности" - свыше 25 миллионов рублей. 

В настоящий момент подозреваемые задержаны.  Решается вопрос об избрании им меры пресечения. 

Для справки: Уроженцу Симферополя Олегу Бойко 56 лет. Он выпускник Сумского высшего артиллерийского командного училища. В 2012 году окончил Российскую академию народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, а в 2017-м окончил учёбу в Академии Государственной противопожарной службы МЧС России. После окончания училища больше 10 лет посвятил службе в армии. В 2002 году Олег Бойко прибыл в Самару, где возглавил один из отделов городского управления по делам ГО и ЧС. В 2008 году перешëл на службу в ГУ МЧС России по Самарской области, где прошел путь от заместителя начальника отдела планирования до руководителя регионального ведомства (назначен в 2014 году). В 2016 году, Олегу Бойко присвоили звание генерал-майора внутренней службы. В сентябре 2019 года главу ведомства наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Ранее сотрудники тольяттинского уголовного розыска задержали подозреваемых в разбойном нападении. Группа преступников напала на местного жителя. Чтобы поймать злоумышленников, сотрудникам уголовного розыска пришлось сидеть в засаде.

В начале декабря стало известно о задержании пятерых человек, которых подозревают в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в Самаре и Сызрани. Банду обвиняют в вымогательствах, разбоях, грабежах и незаконном хранении оружия.

Ещё по теме

Читайте также