понедельник, 25 мая

В Отрадном члены ОПГ распространяли «белую смерть»

В отношении наркоторговцев вынесен обвинительный приговор

1418
В Отрадном члены ОПГ распространяли «белую смерть»

В отношении наркосбытчиков из Отрадного вынесен обвинительный приговор. Члены организованной преступной группы торговали героином.

В состав ОПГ входили шесть человек. Действовали они на территории Отрадного с декабря 2016 по июль 2017 года. Реализовали героина более чем на 3 миллиона рублей. Следственными органами им вменено 14 эпизодов преступной деятельности, четыре из которых квалифицированы как покушение на сбыт наркотиков. Реализация такого сильного наркотика, как героин, происходила из рук в руки.

Это был «семейный подряд». Наркозависимому по кличке «Сивый» товар поставлял его брат, а также жена брата. Героин супруги приобретали партиями от 50 до 100 граммов у мужчины по прозвищу «Ермак». Деньги за товар либо переводились на карту, либо передавались из рук в руки. Кроме членов семьи, в преступной группе в качестве сбытчиков участвовали две местные наркозависимые женщины. Установлен и задержан оптовый поставщик.

В общей сложности полицейские задержали 10 наркозависимых лиц, приобретавших героин, у данной преступной группы. Все они дали показания. А 7 июня 2017 года задержаны все члены ОПГ.

Во время проведения следствия стало известно, что организатором ОПГ стал 31-летний оператор котельной, ранее судимый за грабёж. Согласно его показаниям, примерно в конце января 2017 года он решил заняться сбытом наркотических средств. Через знакомых вышел на оптовика. Сначала приобрёл на пробу минимальную партию, а затем большую и предложил войти в незаконный бизнес жене.

В начале июня 2017 года полицейские установили личность «Ермака», им оказался 30-летний мужчина. Деньги он велел перечислять покупателям на банковскую карту, оформленную на его гражданскую жену. Когда была выяснена вся преступная схема, 7 июня 2017 года полицейские задержали всех участников группы.

Сейчас уголовное дело вынесен обвинительный приговор.

Читайте также