среда, 19 июня

Все умываются и совершают эту ошибку. Опасность вымораживания лица

Рассказываем о защите кожи в период холодов

8040

Фото: tvsamara.ru / Валерия Лавр

Морозец на щеках, при всей красоте, несет огромную опасность для кожи. Как не испортить лицо и бережно позаботиться о нем в зимний период, рассказала косметолог Валерия Лавр.

В ноябре установилась не самая щадящая для организма погода: ледяной ветер, снег вперемежку с дождем и морось. Все в этот период опасаются за свой иммунитет и стараются сделать все, чтобы защитить здоровье. Но забывают о коже лица, на которое холодный ветер и мороз влияют больше всего. 

Первое правило хорошей кожи зимой — это использование крема. Наш организм так устроен, что зимой вырабатывается меньше себума, и ваша жирная кожа имеет все шансы стать комбинированной, а нормальная — обзавестись тенденцией к сухости. Обратите внимание на липидную составляющую — это обязательное условие. Причем не только в случае крема для лица, но и для очищающего средства.

Также Валерия советует оставить до теплого времени года жесткие «умывалки», очищающие кожу «до скрипа» — сейчас лучше перейти на бальзамы или масла: они будут бороться с загрязнениями, не нарушая липидного барьера кожи. Когда температура опустится в глубокий минус, то стоит перейти на колд-крема. 

«Средства этой категории буквально запечатывают влагу в коже, создавая на поверхности лица очень мощный физический барьер», — рассказывает Валерия.

Для любителей горячего душа плохие новости: не стоит травмировать кожу лица потоком воды высокой температуры. Он тоже нарушает и без того ослабленный липидный барьер.

Кроме того, стоит позаботиться о коже всего тела, чтобы не испытывать раздражающее чувство сухости. Зимой место геля должен занять крем для душа или масло. Не стоит забывать и про отшелушивание, потому что сейчас пилинг вам необходим реже, чем летом — всего раз в неделю. По словам Валерии, обязательно стоит обращать внимание на состав уходовой косметики, в зимний период в нее должны входить как минимум кислоты, витамины А и В, пантенол, полисахариды и экстракт алоэ.

А если осенние холода все-таки негативно сказались на вашем самочувствии, врачи уже заботливо подготовили рекомендации, как избавиться от неприятных ощущений.

Пока одни специалисты дают рекомендации, облегчающие жизнь, другие буквально рушат все надежды и планы. В Самаре женщину обманул горе-риелтор, из-за которого она теряет квартиру и деньги.

Ещё по теме

Читайте также