суббота, 24 октября

В поселке Курумоч открылся детский сад на 150 мест

1201

В поселке Курумоч открылся детский сад на 150 мест. Он был построен всего за год, благодаря Нацпроекту «Демография». Новое дошкольное учреждение полностью ликвидирует очередь, а за счет ясельных групп позволит принимать ребят с раннего - полутора-годовалого возраста. На этой неделе работу детского сада, который в буквальном смысле развязывает руки молодым и активным родителям, проверил глава региона. Юные воспитанники дошкольного учреждения, демонстрируя всю свою коллекцию самых современных игрушек, даже предложили Дмитрию Азарову немного похимичить.

Пятилетняя Милана – одна из тех детей поселка, которые значительную часть своего дошкольного возраста провели в очереди в ожидании места в дошкольное учреждение. Бойкая, общительная девочка освоилась в самый первый день, и даже вызвалась провести для нас настоящую экскурсию. А потом по-хозяйски затеяла в кухонном уголке праздничный пирог.

Как не хватало дочке такой развивающей среды! – понимают родители.

Теперь же, когда Милана в детском саду, мама сможет реализовать любые планы. Так же, как полторы сотни других женщин.

Садик в Курумоче один из первых построенных в регионе благодаря Национальному проекту «Демография». Широкие коридоры, просторные залы и группы, все условия для маломобильных посетителей.  

До этого в Курумоче детей в дошкольное учреждение принимали лишь с двух лет. В новом садике появилось сразу две ясельных группы, где ждут полуторагодовалых малышей. Впервые в поселке заработала и специальная группа для детей с особенностями развития.

А в рядовых группах есть возможность экспериментировать и ставить опыты. В первый же день воспитанники получили важное задание от Айболита: разработать рецепт зубной пасты для его африканских зверей-пациентов.

На реализацию современного проекта поселкового детского сада затрачено больше 200-т миллионов рублей.

В составе поселения Курумоч есть большой коттеджный поселок, получают здесь земли многодетные семьи, и тоже строятся.

Теперь, когда  проблема с детским садом в Курумоче решена, развитие этой территории выйдет на новый, более динамичный уровень.