среда, 16 июня

В поселке Старосемейкино Самарской области 3 тысячи домов остались без электричества

Свет отключили ещё 18 мая

3799

Три тысячи дачных домов в поселке Старосемейкино Красноярского района уже третьи сутки (с 18 мая) остаются без электроснабжения. Редакции tvsamara.ru стала известна причина неурядиц. Оказалось, ситуация сложная.

Как пояснили ГТРК "Самара" в ПАО "Самараэнерго", причиной отключения стал повреждённый кабель высоковольтного напряжения, принадлежащий садовому товариществу "Металлург". И место обрыва по состоянию на полдень 20 мая собственник до сих пор не нашёл. Именно СНТ "Металлург" как владелец кабеля должен устранить аварию и обеспечить дачные массивы электричеством.

Как мы сообщали ранее, администрация района вызвалась помочь в поисках места повреждения провода. Пока же сообщается, что кабель обещают отремонтировать лишь в пятницу, 21 мая. Возможно, его придётся менять полностью. По информации энергетиков, это далеко не первый подобный инцидент в массиве.

Тем временем, около 3 тысяч дачных домов остаются без главного блага цивилизации. По информации, появившейся в социальных сетях, около 80% их обитателей - пенсионеры. Многие здесь живут постоянно.

UPD: Как сообщают районные власти, в ночь на пятницу, 21 мая, авария в Старосемейкино была ликвидирована.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также