вторник, 16 июля

В Роспотребнадзоре предупредили об опасности пяти самарских пляжей

Данные контроля за местами рекреации

1358

Фото: tvsamara.ru/Александр Новак

Специалисты Роспотребнадзора проводили исследования качества воды на пляжах Самарской области. Итоги контроля за местами рекреации опубликованы 3 июля 2024 года.

Согласно официальным данным, за период с 28 июня по 3 июля выявлено превышение нормы по микробиологическим показателям на следующих пляжах: пляж на Барбошиной поляне, пляж в районе санатория Можайский, городской пляж Красноглинского района, пляж в районе Фестивальной поляны с. Мастрюково,  пляж на озере Барское. При этом, возбудителей патогенной микрофлоры не обнаружено, качество песка соответствует гигиеническим требованиям.

Городским властям, а также организации, эксплуатирующей пляжи Самары, даны рекомендации установить знак "Купание запрещено". Жителям города Роспотребнадзор советует не заходить в воду на указанных территориях. 

Всего на 3 июля исследовано 25 проб воды водоемов в местах рекреации на санитарно-химические показатели, 87 проб на микробиологические показатели, 76 проб на возбудители инфекционных заболеваний, 29 проб на вирусологические показатели, 21 проба на паразитологические показатели.

В Самарской области 15 июня официально открыли купальный сезон, который из-за высокого уровня воды в Волге стартовал в этом году позже обычного. В этом году в Самаре оборудовали 9 пляжей. Но, как теперь выяснилось, на некоторых можно лишь загорать.

Ещё по теме

Читайте также