среда, 25 ноября

В России предложили лечить коронавирус средством от малярии

8542

В России есть средство, которое может излечивать коронавирус, не давая ему распространяться по организму. Препарат представило Федеральное медико-биологическое агентство.

«Научно-производственный центр «Фармзащита» ФМБА России с учетом китайского и французского опыта разработал схему лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного препарата мефлохина», – сообщили РИА «Новости» со ссылкой на представителей Агентства. 

В Агентстве считают, что разработку предложили включить в методические рекомендации Минздрава по лечению коронавирусной инфекции. 

«Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких. Это обеспечит эффективное лечение пациентов с коронавирусной нфекцией различной степени тяжести», – заявила глава ФМБА Вероника Скворцова. 

На основе мефлохина также проводится разработка эффективной и безопасной схемы профилактики заболевания. 

Напомним, что по состоянию на 28 марта Роспотребнадзор сообщает о 1264 случаях коронавирусной инфекции.

В Самарской области выявлено 14 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.