понедельник, 15 апреля

В Самаре 25 декабря ввели особый режим

Жителей ждут ограничения и штрафы

14118

Фото: tvsamara.ru/Даниил Беленин

С понедельник, 25 декабря, в Самаре вступил в силу особый режим, утвержденный главой города. Его главная цель — обеспечение противопожарной безопасности в период новогодних праздников и каникул. Срок окончания — 21 января 2024 года.

Весь этот период самарцам будет запрещено жечь петарды и запускать в небо фейерверки. Вето наложено на все пиротехнические изделия бытового назначения выше 2 класса опасности. В эту категорию попадают петарды и наземные фейерверки, а также ракеты, батареи салютов и фестивальные шары, которые относятся к 3 классу. Таким образом, в период новогодних и рождественских праздников можно использовать лишь хлопушки и бенгальские свечи.

За соблюдением ограничений будут следить. Для этого организуют патрулирование территорий внутригородских районов. А штраф за неисполнение предписаний для гражданских лиц может достигать 20 тысяч рублей.

«При выявлении нарушений будут приняты меры в соответствии с Законом Самарской области "Об административных правонарушениях на территории Самарской области"», — говорится в документе.

Впрочем, небольшое послабление все же предусмотрено. Тем, кто не может представить себе Новый год без ярких и громких фейерверков, стоит отправиться на одну из специальных площадок, где использование пиротехники разрешено. Эти локации оборудованы первичными средствами пожаротушения, инструкциями по использованию пиротехнических изделий и местами для складирования отходов.

Установившиеся в губернии погодные условия таят много опасностей. С одной из них столкнулся герой нашей статьи, которого дрейфующая льдина понесла прочь от берега.

Определенную опасность, как выяснили специалисты Роскачества, несут в себе и новогодние гастрономические изыски. В Самарских магазинах обнаружили партии ветчины с пугающей начинкой

Ещё по теме

Читайте также