среда, 28 февраля

В Самаре в выходные ожидается снег и возможна метель

Прогнозы не радужные

2116

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Зима возвращается в губернию с «прощальным приветом». Несмотря на то, что на календаре март, погода вовсе не весенняя. Уже в эти выходные жителей губернии ожидает метель и мокрый снег, сообщают синоптики "Приволжское УГМС".

В пятницу, 25 марта, в Самарской области температура воздуха будет колебаться в пределах 5...7 °C. Ветер юго-западный, 4...9 м/с. Ночью мороз до -8°C. Местами гололедица.

В субботу, 26 марта, столбик термометра покажет отметки до +8 °C. Осадков не прогнозируют. Ночью пойдет снег. Ветер юго-западный, 7...12 м/с. Местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха -3...2 °C.

В воскресенье, 27 марта, самарцев ждет настоящая зима. Утром и днем синоптики прогнозируют осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, местами метель, гололед. Температура воздуха будет 0...5 °C. Ветер будет дуть с юго-запада, со скоростью 7...12 м/с. Местами порывы 15-20 м/с. Ночью похолодает до -2 C.

Госавтоинспекция обратилась к водителям Самарской области с просьбой быть особо осторожными на дорогах в период климатических изменений от тепла к холоду, которые являются частыми весной. И предупредили о том, что торопиться "переобувать" машины не стоит. Когда наступит благоприятный момент перехода на летние шины, читайте в нашем материале.

Ранее самарцев предупредили о сильных магнитных бурях в апреле. Возмущения в 5 баллов ожидают уже 1 и 2 числа. С полным календарем можно ознакомиться по ссылке.

Ещё по теме

Читайте также