пятница, 28 января

В Самаре 30 ноября 2021 года городские службы начали обрабатывать улицы от гололедицы

Ведутся активные работы

1088

Фото: samadm.ru

В связи с изменчивым характером погоды, областной центр сковал гололед. Улицы превратились в настоящий каток, а добраться от пункта "А" до пункта "Б" без вреда - стало задачей со звездочкой.

Городские службы продолжают бороться с гололедицей в разных частях города. За предыдущую смену использовали 61 тонну реагентов и 26 тонн песчано-соляной смеси. На данный момент ситуацию усугубляет дождь - смеси смываются, поэтому приходится посыпать городские улицы снова и снова.

При этом, обработка территорий ведется как механизировано, так и вручную. В дневную смену во вторник, 30 ноября, количество спецтехники и персонала служб благоустройства возросло - до 130 машин и до 186 дорожных рабочих, сообщили в администрации Самары.

Напомним, утром 30 ноября заложниками гололеда стали практически все жители города. Передвигаться по тротуарам было практически невозможно. Областную столицу также сковали 9-балльные пробки. Непогода спровоцировала и ЧП на улице Дыбенко - упавшие деревья перекрыли движение. Судя по всему, старые стволы не выдержали сильного ветра, который обрушился на регион, и повалились.

Ещё по теме

Читайте также