вторник, 29 сентября

В Самаре 430 полицейских проследят за безопасностью в Крещенскую ночь

895

Народные дружинники и полицейские в составе 430 человек будут следить за безопасностью граждан в Крещенскую ночь. Кроме того,на территориях, где пройдут мероприятия обследуют кинологи с собаками. Праздничные богослужения проведут в 77 церквях и храмах областного центра.

— Наряды полиции будут выставлять в два этапа. Первый – это вечерние и ночные богослужения с субботы, 18 января, на воскресенье, 19 января, и второй, дневной период проведения праздничных служб на Крещение, — отметил начальник отдела охраны общественного порядка УМВД России по г. о.Самара,подполковник полиции Александр Вершков

Полицейские будут дежурить и в местах возможного купания. Полевой и Некрасовский спуски, на Девятой просеке, спуск с Советской Армии и на Красноглинском пляже. Однако, купание в открытых водоемах в этом году не рекомендовано из-за погодных условий. В декабря и январе температура воздуха была, в среднем, на 5 градусов выше нормы. По прогнозу синоптиков, всю неделю до Крещения температура сильно не опустится. 

Руководство регионального МЧС на оперативном совещании по подготовке к празднованию Крещения Господня предложило запретить купания в реках. Губернатор Дмитрий Азаров поручил главам муниципалитетов совместно с епархиями проработать вопрос и организовать специальные места для организации купелей при храмах.

Читайте также