вторник, 23 июля

Муниципальную баню собираются ликвидировать в Красноглинском районе Самары

Унитарное предприятие признано неэффективным

2227

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Шумакова

Согласно федеральному законодательству, на которое ссылаются городские власти, все муниципальные предприятия, созданные до 8 января 2020 и действующие в условиях рынка, подлежат реорганизации или ликвидации в срок до 1 января 2025 года. Именно эта участь и ждет МП "Красноглинские бани".

Но это не значит, что помывочные закроются. Юрлицо будет ликвидировано, его присоединят к МКУ «Коммунально-бытовые услуги». Об этом сообщается в одноименном проекте постановления мэрии от 3 апреля 2024 года. Проведенный аудит показал неэффективность работы муниципальных бань как унитарных предприятий, осуществляющих деятельность на товарных рынках в условиях конкуренции.

В четырех муниципальных банях: ООО "Баня № 4", ООО "СЛП" МП "Красноглинские бани", ООО "СЛП" и МП "Коммунально-бытовые услуги", доступны льготные цены на помыв. Стоимость посещения в них изменилась с 1 января 2024 года. 

А вот некоторые банные комплексы в районе Московского шоссе могут быть снесены. Это связанно с изъятием земельных участков и домов для работ по продлению ул. Авроры до ул. Ново-Садовой. 

Ещё по теме

Читайте также