суббота, 24 октября

В Самаре арестован первый замначальника Куйбышевской железной дороги

Топ-менеджер заключен под стражу

2754

Первый заместитель начальника Куйбышевской железной дороги и два его предполагаемых подельника обвиняются в получении взятки в особо крупном размере и в посредничестве во взяточничестве.

Приволжское следственное управление на транспорте Следственного Комитета России возбудило в отношении них уголовные дела.

Согласно данным следствия, топ-менеджер магистрали и его подельники в октябре организовали преступную схему. Они намеревались получить 1,2 миллиона рублей от представителя транспортной компаний. За эти деньги он мог беспрепятственно перевозить свою продукцию по железнодорожным путям предприятия. А в случае отказа заместитель начальника Куйбышевской магистрали угрожал повлиять на расторжение договора поставки товаров и, соответственно, полностью лишить бизнесменов возможности вести свою деятельность.

Сейчас топ-менеджер магистрали и один из его подельников заключены под стражу. Следствие считает, что они, оставшись на свободе, могли бы оказать давление на свидетелей и попытаться скрыться.

Третий участник преступной схемы - под домашним арестом. 

Сейчас следствие продолжается, изучается изъятая в ходе обысков документация, выполняется комплекс иных следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств уголовного дела.