пятница, 23 октября

В Самаре благоустраивают заброшенные воинские захоронения

В восстановлении мест захоронения участвуют депутаты, представители администрации города и районов, волонтеры

751

На городском кладбище Самары активно ведется благоустройство заброшенных воинских захоронений, которое началось по инициативе депутатов городской думы. Подготовлен список заброшенных могил  участников Великой Отечественной войны на всех самарских кладбищах. 

На кладбище похоронен танкист Василий Андриянов. За освобождение Молдавии он получил звание героя Советского союза. Долгое время его могила была заброшенной.  Нашла ее соседка солдата. Пока могла ухаживала сама, а потом  попросила помощи. О родственниках Василия ничего не известно.  

Сейчас имя Василия Андриянова носит одна из школ Самары и ее учащиеся тоже ухаживают за могилой. Но заброшенных захоронений еще много. Городские депутаты, представители администраций районов, молодежного парламента, волонтеры  распределили  участки, которые приводят в порядок. 

Кроме того, проводится благоустройство и на первой линии городского кладбища. Восстанавливают забор, делают асфальтовую дорогу до могил героев. Завершить работы планируют к 75-летию победы. 

Читайте также