пятница, 28 января

Прокуратура возбудила дело в отношении мэрии Самары за ненадлежащую уборку снега

Претензии по 200 участкам

1066

Фото: Прокуратура Самарской области

В Самаре прокуроры выявили более 200 участков дорог и придомовых территорий, которые находятся в непригодном состоянии. Все дело в том, что на участках не расчищены снег и наледь.

С 18 по 20 декабря в областном центре была проведена проверка, в ходе которой выявили более 200 нерасчищенных от снега и наледи участков автомобильных дорог и придомовых территорий. По результатам чего, были приняты прокурорские меры реагирования. В отношении руководителей управляющих организаций и ТСЖ возбуждено более 10 административных дел, остальным объявлены предостережения.

Также в Прокуратуре возбудили административное дело в отношении МП г.о. Самара «Благоустройство» за неисполнение обязательств в рамках контракта по содержанию автомобильных дорог, пешеходных зон и элементов их обустройства городского округа Самара. Санкция статьи предусматривает и дисквалификацию должностного лица сроком до двух лет. Помимо этого еще одно административное дело возбуждено в отношении руководителя департамента городского хозяйства и экологии. Сейчас рассматриваются акты прокурорского реагирования.

Напомним, самарцы пожаловались на детскую горку, которая ведет прямо в котлован.

Ещё по теме

Читайте также