понедельник, 10 августа

В Самаре борются с последствиями снегопада

Дорожники вышли на борьбу со снегом сегодня ночью

925

С понедельника, 16 декабря Самарская область находится во власти снежной стихии. Накануне снегопад продолжался несколько часов и привел к заторам на дорогах.

Как мы писали вчера, с 18:00 на крупнейших дорогах областной столицы зафиксированы 10-балльные пробки. Спецмашины боролись с последствиями осадков всю ночь. Только в Самаре было задействовано 250 единиц техники и около 300 специалистов.

В первую очередь снег убирают с маршрутов общественного транспорта, остановок, пешеходных переходов, а также мостов и путепроводов. Кроме того, повышенное внимание уделено состоянию тротуаров. Дорожные службы просят автомобилистов не оставлять надолго вдоль проезжей части свои машины.

В ночь на вторник, 17 декабря улицы Самары от снега расчищали 119 единиц спецтехники и 59 рабочих. Параллельно велась обработка противогололедными материалами. С начала сезона на полигоны вывезли уже около 6177 тонн снега.

Отметим, что по-настоящему зимняя, предновогодняя погода в тоже время у многих самарцев вызвала только положительные эмоции, с которыми горожане делились с нашим корреспондентом. 

Автомобилистам рекомендуется быть осторожными, соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Читайте также