суббота, 20 июля

Экс-главу МП «Благоустройство» вновь будут судить в Самаре

Следователи рассказали, причем тут адвокаты

1582

Фото: tvsamara.ru/ Сергей Овсянников

Бывший глава МП «Благоустройство» Евгений Садовников вновь окажется на скамье подсудимых. Прокуратура Самарской области направила уголовное дело служителям фемиды на рассмотрение.

Как сообщает надзорный орган, в отношении экс-чиновника утверждено обвинительное заключение по статье растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2021 году директор МП заключил договор с адвокатским бюро за счёт предприятия, зная о расследовании уголовного дела по факту хищения денежных средств на вывозе снега, в котором он фигурировал в качестве подозреваемого. Задачей юристов было предварительное согласование позиции и контроль за показаниями работников, являвшихся свидетелями по данному уголовному делу.

За подобные услуги адвокатов муниципальное предприятие заплатило свыше 1 250 000 рублей. Напомним, экс-руководитель МП «Благоустройство» Евгений Садовников в феврале 2023 года был привлечен к уголовной ответственности за халатность при исполнении муниципального контракта. А теперь его судьбу решит Октябрьский районный суд Самары.

Ещё по теме

Читайте также