вторник, 24 ноября

Колибри замечены в Самарской области

Колибри поселилась на клумбе у жилого дома

4408

В понедельник, 10 августа, стало известно о том, что в одном из дворов Самары была замечена самая маленькая птица. Видео в редакцию tvsamara.ru прислали очевидцы.

Судя по кадру, птичка собирает цветочный нектар. Как уверяет сам автор видеоролика, это колибри. Каким образом птица оказалась на клумбе около подъезда жилого дома - неизвестно. 

Однако, позже выяснилось, что жители приняли за колибри бабочку Бражника

Колибри — самые маленькие из всех птиц. Самый крупный вид, гигантский колибри (Patagona gigas) из южноамериканских Анд, достигает величины 22 см. А самый мелкий вид, колибри — карликовая пчелка (Mellisuga minima) с острова Куба, достигает в длину всего лишь 6 см (от кончика хвоста до кончика клюва!); это самая маленькая птица на свете. В целом насчитывается 350 видов колибри. Колибри питаются нектаром, который они добывают из цветков. Они могут делать это на лету, повиснув над чашечкой цветка. Эти маленькие "летательные аппараты" делают до 78 взмахов крыльями в секунду. Впрочем, такой полет дается им нелегко и забирает много энергии. Птички стараются но возможности присесть на цветок, пока пьют нектар, пишет 2i.su.

Видео: poiskovik763

Читайте также