четверг, 26 ноября

Муниципальные служащие Самары получили 7,5 лет колонии за взятки

754

В Ленинском районном суде Самары вынесен обвинительный приговор в отношении двух бывших сотрудников  администраций городских районов. Служащие обвиняются во взяточничестве и покушении на мошенничество с использованием  служебного положения.

По материалам дела, в декабре 2019 года консультант отдела архитектуры администрации Железнодорожного района Самары и начальник отдела муниципального земельного и лесного контроля администрации Ленинского района были задержаны за получение взятки в размере 60 тысяч рублей. По сведениям прокуратуры, средства чиновники получили от руководства автомобильной мойки. Представители бизнеса хотели уйти от административной ответственности за выявленное несовпадение границ земельного участка с находящимся на нём объектом.

Преступление было совершено с участием посредника. Подсудимые признаны виновными и приговорены к наказанию - 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима каждому. Кроме того, они на 3 года лишены права занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления.Посреднику тоже назначено наказание - лишение свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком в 3 года.

Фото: tass.ru

Читайте также