воскресенье, 11 апреля

Спикер гордумы Самары предлагает выселить чиновников из зданий бывших детсадов

Это поможет сократить очередь в дошкольные учреждения

736

Несмотря на строительство современных детских садов, в областном центре до сих существует очередность в дошкольные учреждения.

В качестве одного из вариантов решения проблемы председатель гордумы Алексей Дегтев предлагает вернуть и переоборудовать для малышей здания бывших детских садов, которые были переданы в 90-е годы различным федеральным структурам. Он считает, что в будущем при строительстве необходимо изначально думать об инфраструктуре.

«Главное — поменять сознание застройщиков, чтобы при строительстве жилых микрорайонов одновременно возводилась и вся социальная инфраструктура – школы, детские сады, поликлиники, учреждения культуры  —  все необходимое для комфортного и удобного проживания людей», - отметил Алексей Дегтев на заседании профильной комиссии при Уполномоченном по правам человека в Самарской области..

В качестве примера председатель Думы привёл детский сад на улице Мяги, 11. На его месте построили офисный центр, одно из помещений которого принадлежит структуре, подконтрольной Росприроднадзору.

Напомним, детские сады планируют построить на месте бывшей академии на улице 8-ой Радиальной. Сейчас также ведётся подготовка площадки под возведение дошкольного учреждения на улице Ташкентской в Самаре.

Фото gtrkkursk.ru

Ещё по теме

Читайте также