воскресенье, 25 февраля

В Самаре детей обучают ПДД с помощью нейросети

О примении новейших технологий в эксклюзивном интервью

2155

Фото: tvsamara.ru\Евгения Гаврилкова

Начало учебного года означает не только учеба в школе, но и старт дополнительных образовательных сфер. Одним из таких направлений является обучение школьников безопасному поведению на дорогах. В эти дни проходит Всероссийская неделя безопасности дорожного движения. В течении недели уделяется больше внимания обучению детей ПДД, Главная задача - сделать занятия не только полезными, но и интересными для детей, для этого в занятия интегрируются самые новые разработки и техника. 

О применении новейших технологий в обучении школьников правилам дорожного движения рассказала в эксклюзивном интервью tvsamara.ru Татьяна Лапшова - Руководитель управления общего образования министерства образования Самарской области.

На данный момент в регионе действует 261 Точка роста, в основном в сельских школах, и 59 мини - технопарков. Благодаря модернизированному оснащению у детей есть технические возможности изучать ПДД с применением новейших технологий. В частности, на базе юношеской автошколы Самарской области прошло обучение учеников безопасному поведению на дороге с использованием технологий виртуальной реальности. Участники мероприятия с помощью VR-очков и джойстиков должны были построить для себя безопасные маршруты. Для детей - это интересный увлекательный опыт изучения ПДД, который запоминается лучше, чем обычные уроки. 

Еще одним примером таких мероприятий является опыт школы №6 г. Новокуйбышевск. Там прошло занятие для учеников младших классов, где дети с помощью искусственного интеллекта и нейросетей участвовали в квест-игре  "Приключения знатоков ПДД". В течении игры дети создавали логотипы своих команд, отгадывали ребусы, кроссворды, загадки, которые были созданы искусственным интеллектом. Те возможности современных информационных технологий, которые появились в школах, сейчас активно используются. В том числе, при изучении правил безопасности на дороге. 
 

Современные технологии помогают детям интересно обучаться, но присутствие развлекательных компьютерных игр, которые не связаны с обучением, в жизни ребенка нужно дозировать. Психолог Татьяна Метелева, рассказала о пяти признаках формирования игровой зависимости у ребенка. Обратите внимание, возможно вы отметите какие-то из них и у своих детей. 

Помимо этого, в Государственной думе уже затрагивался вопрос кибербезопасности, патриотического воспитания через компьютерные игры.

Ещё по теме

Читайте также