четверг, 6 мая

В Самаре детский спорт становится доступнее

783

В Самаре детский спорт становится доступнее, благодаря реконструкции старых  и  строительству новых  школьных стадионов.

Об этом шла речь на заседании профильного комитета Самарской Городской Думы, где обсуждали итоги реализации муниципальных программ. В том числе городского целевой программы по развитию физической культуры и спорта на 2016-2020 годы..

Секции при образовательных учреждениях – это бесплатно и удобно. Родителям не нужно тратить время на дорогу, а  главное деньги. Ведь не всем под силу оплачивать занятия. Так, например, своим опытом поделилась Ирина Федько, бабушка 7 летнего хоккеиста.

«Тренировки у Артема каждый день. Далековато ездить приходиться, в дороге не один час можно провести. Я считаю, это подвиг настоящий для родителей, но главное, что ребенку нравится.  Думаю, что это здорово если будет развиваться спорт в школах. Это поможет вырастить здоровое поколение» - рассказала женщина. 

Уже сейчас в Самаре при планировании современных образовательных учреждений в проект включены спортивные зоны. Например, в новой школе № 26 несколько залов в помещении и многофункциональные площадки на улице. Как отметил Алексей Дегтев Председатель Думы г.о. Самара, на сегодняшний день половина образовательных учреждений города имеют мини-стадионы. На территории ещё 24 школ  запланировано строительство хоккейных и футбольных кортов, 7 - готовы принять площадки для тренировки и сдачи норм ГТО.

«Во-первых, наша задача максимально сократить  поездки детей и родителей, которые их сопровождают на занятия. Во-вторых, мы конечно должны сократить расходную часть, которая ложится на плечи родителей и сделать как можно больше секций бесплатными. В этой связи школа как раз и является, той площадкой, где можно цели реализовать. Образовательное учреждение является не только местом учебной и воспитательной  работы, но и центром  развития физической культуры», - дополнил депутат.

Кроме того, есть у города потребность в новых спортивных комплексах и бассейнах, которая также будет реализована в этом году. В 2021 начнется реконструкция стадиона «Заря», строительство бассейна в Куйбышевском районе и ФОКа в поселке Управленческий.  Говоря о развитии массовых видов спорта, депутаты также предложили возродить «Русские Городки». Эта игра по силам всем, от дошколят до пенсионеров, а площадки можно оборудовать, как в школах, так и в городских парках. 

Фото: Дума г.о. Самара 

Ещё по теме

Читайте также