вторник, 1 декабря

В Самаре девушка-адвокат обещала свободу похитителям подростков за 2 миллиона рублей

939

Непростая криминальная история началась в 2018 году, но слушания идут до сих пор, в деле появляются новые подсудимые.

Екатерина - адвокату из Самары предъявлено обвинение в покушение на мошенничество.

Напомним, по версии следствия, весной 2018-го года один из самарских предпринимателей, решив рискнуть, обратился к двум школьникам, которых считал успешными букмекерами в сфере киберспорта. Первая же сделка оказалась сверхприбыльной. Однако вторая обернулась полным провалом и потерей денег. Юноши возвращать бизнесмену деньги отказывались. Тогда он, в компании двух своих знакомых, похитил ребят прямо из учебного заведения. Когда средства нашлись, пленников отпустили.

Подобные поступки не сошли с рук бизнесмену, ему грозит реальный тюремный срок и денежные иски. Однако среди Самарских адвокатов нашлась та, которая пообещала свободу за 2 млн рублей - и отделаетесь легким испугом.  По версии следствия, Екатерина связалась с отцом похитителя и предложила сделку. Мужчина ответил согласием, а на самом деле написал заявление в полицию. 16 июля во время предполагаемой передачи денег сотрудники УФСБ России по Самарской области задержали девушку.

Фото: КП/ Личная страничка героя публикации в соцсети

Так же по делу проходит еще и начальник службы безопасности одной из самарских фирм, который в деле, предположительно, выступал посредником. Сейчас завершилось расследование и материалы дела переданы в суд пишет редакция "КП-Самара" с отсылкой на региональный Следственный комитет.

«Ей предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, ему - в посредничестве во взяточничестве», - прокомментировали ситуацию в ведомстве.

 Рассматривать дело горе-адвоката будут служители фемиды Октябрьского районного суда.

Фото: Zr.ru

Читайте также