понедельник, 13 июля

Дикобраз забрался в подъезд жилого дома и пугал людей в Самаре

2450
Дикобраз забрался в подъезд жилого дома и пугал людей в Самаре

Операция спасения дикобраза  в подъезде самарской многоэтажки завершилась успешно.

Сегодня, 22 мая необычного соседа у себя в подъезде нашли жители Кряжа.  Напуганные очевидцы, сообщили о своей находке в зоопарк.

Когда, сотрудники зоопарка приехали по указанному адресу, дикобраз сидел в подъезде и прятался за мусоропроводом. Ловили напуганное животное в большую бочку.  Дикобраз оказался сообразительным и пытался сбежать. Он пятился назад и распушил свои опасные иголки, часть из которых оставил в подъезде, пытаясь вырваться.

Как животное оказалось в жилом доме пока не известно. Местные жители говорят, что видели этого дикобраза у себя в подъезде еще осенью прошлого года.

«Есть два предположения. Первое, он у кого-то жил и дважды сбегал. Второе предположение, то, что дикобраз (а это индийский дикобраз – он встречается не далеко от нас, около  2000 км в Казахстане и может легко переносить суровые зимы) просто остался жить в этой городской черте. Питался чем придется, возможно, что прятался в подвалах и вот сейчас решил зачем-то вылезти в подъезд»,  - предположил главный зоотехник Александр Кузовенко.

Сейчас животное доставили в зоопарк. По предварительной оценке животное здорово, но так как было доставлено из дикой среды, помещено на карантин. К слову в зоопарке уже есть один дикобраз – самец, если новоиспечённый житель окажется самкой, сотрудники рассчитывают на потомство.

Читайте также