суббота, 17 апреля

В Самаре директор фирмы по автострахованию обманула клиентов на 1,5 миллиона рублей

Женщина ответит перед судом

575

Теперь уже бывший начальник управления филиала крупной фирмы по автострахованию обманула клиентов на крупную сумму. Речь идет о 1,5 миллионах рублей.

Женщина, как считает следствие, под предлогом оформления договоров (полисов) страхования получала от жителей Самары и Самарской области деньги в качестве страховых премий. Но эти средства на расчетные счета организации не поступили. Она присвоила более 1,5 миллионов рублей.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело. Она обвиняется в присвоении, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), а еще в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину.

«В ходе следствия обвиняемая вину в совершении преступления признала частично, приняв меры к погашению ущерба на сумму около 165 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу», - рассказали в областной прокуратуре.

Также в Самаре в мошенничестве обвиняются представители МП «Благоустройство». Следствие считает, что на предприятии завысили объемы вывезенного из Куйбышевского, Ленинского, Железнодорожного, Советского, Октябрьского, Промышленного и Красноглинского районов Самары снега на полигоны.

Речь не просто о подгонке отчетности, а и о серьезных потерях бюджета. Прокуратура Самарской области оценивает ущерб в серьёзную сумму - свыше 2 миллионов рублей.

Фото: pixabay.com/bearinthenorth

Ещё по теме

Читайте также