вторник, 21 мая

В Самаре «Дом Невской» на ул. Фрунзе взяли под охрану

Здание признано объектом культурного наследия

1979

Фото: tvsamara.ru/ Екатерина Белянина

В историческом центре областной столицы еще один объект культурного наследия взяли под охрану. Соответствующий документ появился на сайте регионального Правительства.

Речь идет о доме на улице Фрунзе, 103, который представляет собой историческую ценность и является предметом охраны. Одноэтажное здание было построено в конце 19 века. Архитектурный облик дома решен в стиле кирпичной эклектики. Внешне он прямоугольной формы, внутри есть подвал. Согласно документу, на участке объекта культурного наследия также есть каменные сени и примыкающая арка.

Скриншот: Правительство Самарской области.

В историческом центре Самары взяты на особый контроль еще три объекта. Речь идет о Старо-Вознесенском храме на улице Степана Разина, жилом доме на усадьбе купца 2-ой гильдии Ивана Ивановича Смирнова и жилом доме на усадьбе А.А.Пономарева. 

А один из объектов культурного наследия выставили на продажу на популярном сайте объявлений. Например, дом купца Якова Соколова, расположенный на углу улиц Венцека и Молодогвардейской. Здание находится в заброшенном состоянии и требует серьезной реставрации.

Ещё по теме

Читайте также