вторник, 17 мая

В Самаре в 2022 году начнут реконструкцию здания Красного Креста на Льва Толстого

Почему планы поменялись

1814

Фото: скриншот с Яндекс.Карты

Стало известно, что в Самаре на два года раньше начнут реставрировать здание Красного Креста. Это вызвано острой необходимостью поликлинических помещений в центре города. 

В стенах Красного Креста собираются расположить кабинеты поликлиники №13, её пациенты очень нуждаются в приближении к дому квалифицированной врачебной помощи в комфортных условиях. Изначально работы планировали запустить в 2024-м году, однако по словам Дмитрия Азарова, которого цитирует "63.ru", процесс запустят уже в 2022-м. 

Сейчас поликлиника номер 13 разбросана по 17 зданиям в Железнодорожном районе, это вызывает неудобства для всех. Между тем здание Красного Креста на улице Льва Толстого долго пустовало и очень подходит для лечебного учреждения, там с 1902-го года располагалось отделение сестёр милосердия, в советские годы был роддом.

Планируется, что в новом здании будет детское отделение, женская консультация, а также лаборатории и дневной стационар для взрослых. Если реставрационные работы начнутся раньше, то соответственно быстрее закончатся. 

О том, чем обернулся для 5-летней жительницы Тольятти коронавирус, читайте по ссылке

Ещё по теме

Читайте также