воскресенье, 25 июля

В Самаре фиктивно «обучали» охранников, имеющих право носить оружие

Директор учебного центра сядет в тюрьму

973

В Ленинском районном суде вынесен приговор директору Самарского учебного центра, который якобы повышал квалификацию охранников с навыками владения оружия и выдачей соответствующей лицензии.

По сообщению областной прокуратуры, еще в 2015-м году основатель и фактический руководитель учебного центра «Сократ-Центр» по договоренности с директором двух охранных предприятий - «Былина» и «Моспо» дал указание сотрудникам своего учебного центра подготовить документы, подтверждающие обучение 68 охранников на повышение разряда (с навыками владения оружием и выдачей соответствующей лицензии).

Судом было установлено, что договора об обучении носили фиктивный характер, с целью получения бюджетных субсидий. В итоге государство перевело центру 2 миллиона 656 миллионов рублей. Деньги были похищены подсудимым и директором охранных организаций при пособничестве еще двух лиц и распределили между собой.

В итоге суд вынес директору «Сократ-центра» приговор в виде трёх лет лишения свободы в колонии общего режима. Другие участники сговора, получили наказание ранее и даже частично выплатили ущерб государству.

Фото pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также