воскресенье, 22 мая

В Самаре и Тольятти из-за снегопада 16 января объявлен воскресник

Борьба с последствиями снегопада продолжается круглосуточно

3860

Фото: tvsamara.ru/Виктор Шепелев

Сильнейший снегопад и метель, обрушившиеся на 63 регион, не позволили спецслужбам отдыхать. Однако с последствиями непогоды одним днем справиться не удалось. Поэтому в крупных городах области – Самаре и Тольятти – объявлен «воскресник».

Главы муниципалитетов Елена Лапушкина и Николай Ренц заявили, что получили от жителей много нареканий по уборке снега во дворах и на дорогах. Обращения людей стали решающим фактором в принятии решения продолжения усиленной уборки городов.

К слову, кадры самарских дворов попали в объективы камер журналистов tvsamara.ru. Посмотреть их можно здесь. Жалобы на плохую работу спецслужб появились и в социальных сетях.

На «воскресник», который начнется в 10:00 16 января, выйдут представители управляющих организаций, муниципальных предприятий, ТСЖ. Все силы будут брошены на расчистку дворов.

Добавим, 16 января, по прогнозам синоптиков «Приволжского УГМС», метелей не прогнозируется. Но снег, хоть и небольшой, будет идти. Ветер будет дуть с запада со скоростью 7-12 метров в секунду. Температура воздуха опустится до -18 °C ночью. Днём теплее: -7...-12 °C.

Ещё по теме

Читайте также