вторник, 21 мая

В Самаре из-за строительства "Театральной" перекроют улицу Полевую

Рассказываем подробности

2056

Фото: Скриншот youtube.com/Евгений Щекин

В скором времени жителям областного центра придется столкнуться с неудобством. Из-за строительства станции метро "Театральная".

Ограничение движение коснется пересечения улиц Ново-Садовая, Полевая и Самарская в следующем году. Точных сроков перекрытия пока нет.

В 2022 году примерно 12 сентября закроют для движения улицу Ново-Садовая на пересечении с Полевой. Данная мера хоть и временная, но продлится до окончания строительных работ. При этом для движения транспорта останется одна полоса по направлению "в город", сообщили в Дептрансе, пишет 63.ru.

Стоит отметить, что возведение новой станции метро "Театральная" может стать одним из самых быстрых в истории города. Открыть ветку планируется в первом квартале 2024 года.  Благодаря вводу в эксплуатацию "Театральной" увеличится транспортная доступность центра Самары. И это только один из плюсов. Также ее появление позволит повысить привлекательность жилья на этой территории и запустить программы комплексного развития в Советском, Промышленном и Кировском районах Самары. Как мы сообщали ранее, в октябре 2022 года будет определён основной подрядчик, который начнет рыть котлован, монтировать тоннелепроходческий комплекс. А уже затем стартует щитовая проходка. 

Напомним, сейчас в областной столице продлили ограничение движения на улице Стара-Загора. Причина перекрытия - перевооружение теплотрассы.

Ещё по теме

Читайте также