воскресенье, 28 ноября

В Самаре кардинально изменили схему движения на пересечении Нагорной и Ново-Вокзальной

На что теперь стоит обратить внимание автомобилистам и пешеходам

1291

Фото: tvsamara.ru

Пересечение улиц Ново-Вокзальной и Нагорной годами вызывало нарекания и водителей и пешеходов. В часы пик там образовывался настоящий транспортный коллапс. Зимой при выезде с Нагорной на улицу Ново-Вокзальную вообще отсутствует обзор из-за снежных завалов. Переехать Ново-Вокзальную могло быть опасно для жизни, в буквальном смысле. Неудобный перекресток становился причиной многократных аварий. Кроме знака "уступи дорогу" никаких других регулирующих элементов на опасном участке не было. А для пешеходов там не было предусмотрено переходов вовсе.

Работы по перестройке перекрестка начались еще в конце лета, осенью вышли в активную фазу. Теперь при выезде с Нагорной, с обеих сторон, стоят новые светофоры, которые начали свою работу уже вечером в пятницу, 12 ноября 2021 года. 

С Ново-Вокзальной, при повороте на Нагорную появился дополнительный сигнал светофора. Загорается зеленая стрелка. А красный останавливает весь транспорт, кроме тех, кто намерен свернуть на Нагорную. 

Передвинули и светофор у остановки "Нагорная". Теперь пешеходный переход на несколько метров дальше поворота в медсанчасть. Однако, пока там ничего не заасфальтировано и пешеходы продолжают переходит дорогу по старому, что приводит в замешательство автомобилистов, которые следуют новым знакам.

Также, из-за дополнительных светофоров стала образовываться пробка в сторону Нагорной, при движении со стороны Карла-Маркса. Дело в том, что расстояние между старым и новым светофорами несколько десятков метров. И в то время, когда на одном загорается зеленый свет, новый светофор на пересечении Нагорной и Ново-Вокзальной все еще запрещает движение, не меня свет с красного на зеленый. Мгновенно образовывается огромная пробка. 

Автомобилисты пишут в соцсетях, что это скорее всего временная рассинхронизация, и надеятся на скорейшую корректировку алгоритмов работы новых светофоров. 

"Вот еще бы дорогу для пешеходов сделали", - сетуют в соцсетях самарцы.

Горожане рассказывают, что тротуар со стороны психиатрической больницы полностью разбит на протяжении нескольких лет. 

Ещё по теме

Читайте также