воскресенье, 16 июня

В Самаре кассир финучреждения подменяла реальные деньги фальшивками из «банка приколов»

Расскажем подробности

4648

Фото: ГУ МВД по Самарской области

Необычный инцидент произошел в Новокуйбышевске. Кассир банка подменяла реальные деньги фальшивками из «банка приколов». Об этом сообщили в ГУ МВД по Самарской области.

Как рассказали стражи порядка, к ним обратился представитель банка и заявил о недостаче в 570 тысяч рублей.  

Подозрения пали на кассира. По имеющейся информации, ранее не судимая 38-летняя женщина, проживающая в городе Новокуйбышевске, на протяжении месяца похищала денежные средства банка, заменяя их на купюры из «банка «приколов». В отношении женщины по признакам преступления по статье «Присвоение или растрата» возбуждено уголовное дело. Причем, она не стала отрицать вину и призналась в содеянном:

«В ходе проведения следственных действий, злоумышленница пояснила, что похитила денежные средства учреждения и потратила их на погашение личных кредитных обязательств», — заявили стражи порядка.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тем временем в Самаре телефонные мошенники обманули 62-летнюю учительницу на 350 тысяч рублей. Об этом сообщает ГУ МВД России по Самарской области. Как стало известно, злоумышленники действовали по старой схеме. Женщине позвонил незнакомый номер... Подробнее здесь.

Стоит отметить, что мошенники на фоне объявленной в России частичной мобилизации стали предлагать россиянам получить «белый» военный билет и справку о непригодности к военной службе. Своих жертв злоумышленники ищут в социальных сетях и тематических каналах в мессенджерах.

Также в Самарской области в законную силу вступил приговор в отношении мужчины, который незаконно изготовлял боеприпасы.

Ещё по теме

Читайте также